http://dibr.livejournal.com/ ([identity profile] dibr.livejournal.com) wrote in [personal profile] vlkamov 2014-08-20 03:30 pm (UTC)

С вашей.

Нигде не говорилось, что обертона восстанавливаются математически корректно. Говорилось только, что восстанавливается разборчивая речь, но не что восстанавливается оригинальный звук, хоть в каком-то виде.

То, что вся необходимая для распознавания речи информация содержится в полосе до 300Гц - я вполне допускаю: скорость и характер артикуляции этому вполне соответствуют. Если это так - то "ресинтез" чего-то, воспринимаемого ухом как разборчивая речь - дело не очень сложной техники: если известны "типовые зависимости" обертонов голоса от низкочастотного спектра (нам, напомню, изначально известен характер сигнала, в то время как Котельников рассматривает произвольный сигнал), обертоны может быть даже удастся сделать "похожими на оригинал" (для уха, конечно, не для побитного сравнения). Ну, и для музыки этот алгоритм, разумеется, непригоден - но это и не заявлялось.

А вы придумали заведомо неверное утверждение, а затем блестяще его опровергли. С чем вас и поздравляю :-)

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org